CRETONS MAISON AU PORC ou PORC ET VEAU
Ingrédients:
- 1 oignon finement haché
- 1 à 2 gousses d'ail écrasé
- 2 cuillères à table de gras de canard
- 1 lbs de porc ou 1/2 lb de porc et 1/2 lb de veau hâché
- 1 tasse de lait d'amandes non-sucré
- 1/2 tasse de vin blanc ou rosé
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 et 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 et 1/2 cuillère de piment de jamaïque ou paprika espagnol
- poivre au goût
- 1 tasse de flocons d'avoine sans gluten
- 1 à 2 gousses d'ail écrasé
- 2 cuillères à table de gras de canard
- 1 lbs de porc ou 1/2 lb de porc et 1/2 lb de veau hâché
- 1 tasse de lait d'amandes non-sucré
- 1/2 tasse de vin blanc ou rosé
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 et 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 et 1/2 cuillère de piment de jamaïque ou paprika espagnol
- poivre au goût
- 1 tasse de flocons d'avoine sans gluten
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le gras de canard. Ajouter la viande hachée et tous les autres ingrédients sauf les flocons d'avoine. Bien séparer les morceaux de la viande hachée. Couvrir et cuire 45 min à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajouter les flocons d'avoine, mélanger et continuer à cuire à découvert jusqu'à l'évaporation de liquide (environ 10-15 min).
Transférez le mélange dans les ramequins ou autres contenant. Couvrez d'une pellicule en plastique et réfrigérez au moins 4 heures. Peut se congeler.
Transférez le mélange dans les ramequins ou autres contenant. Couvrez d'une pellicule en plastique et réfrigérez au moins 4 heures. Peut se congeler.
BON APPÉTIT!!!
...english version bellow....
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HOMEMADE PORC or PORC AND VEAL ''CRETONS''
Ingredients:
- 1 chopped onion
- 1-2 garlic pressed cloves
- 2 table spoons of duck greace
- 1 pound of minced porc or 1/2 pound of minced porc ans 1/2 pound of minces veal
- 1 cup of unsweetened almond milk
- 1/2 cup of white or ''rose'' (pink) vine
- 1/2 cup of chicken brooth
- 1 and 1/2 tea spoon of salt
- 1 and 1/2 tea spoon of jamaican peper or spanish paprika
- pepper
- 1 cup of gluten free oat flakes
- 1-2 garlic pressed cloves
- 2 table spoons of duck greace
- 1 pound of minced porc or 1/2 pound of minced porc ans 1/2 pound of minces veal
- 1 cup of unsweetened almond milk
- 1/2 cup of white or ''rose'' (pink) vine
- 1/2 cup of chicken brooth
- 1 and 1/2 tea spoon of salt
- 1 and 1/2 tea spoon of jamaican peper or spanish paprika
- pepper
- 1 cup of gluten free oat flakes
Preparation:
Cook onion and garlic in duck greace. Add all the other ingredients except oat flakes and cook for 45 minutes on low, covered, stirring occasionaly. Add oat flakes, uncover and cook another 10-15 min, until liquid evaporates.
Transfer into little bowls or other container, cover with plastic wrap and place in a refrigerator for 4 hours or more. Can be frozen.
Transfer into little bowls or other container, cover with plastic wrap and place in a refrigerator for 4 hours or more. Can be frozen.
ENJOY!!!
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