Accéder au contenu principal

 PAIN PITA SANS GLUTEN




Recette pour 4....

Ingrédients humides:

- 2/3 de tasse d'eau tiède + 2 cuillères à soupe 
- 2 cuillère à soupe de grains de chia
- 1 oeuf

Ingrédients secs:

- 1 tasse de farine de pois chiches
- 1 tasse de tasse de farine de tapioca 
- sel au goût

Préparation:

Mélanger les ingrédients humides et laisser gonfler les graines de chia 5 min.  Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger au fouet.  Cuire dans une poêle légèrement huilée comme une crêpe.  Garder au chaud pour servir. 


BON APPÉTIT!!!


...english version bellow....

______________________________________________________________


GLUTEN FREE PITA BREAD




Recepy for 4....

Humide ingredients:

- 2/3 of cup of luke warm water 
- 2 table spoons of chia seeds
- 1 egg

Dry ingredients:

- 1 cup of chick peas flour
- 1 cup of tapioca flour 
-  salt to taste

Preparation:

Mix all the humid ingredients and let rest for 5 min.  Add the dry ingredients and mix well.  Cook on an lightly oiled pan like a pancake.  Keep warm to serve.  


ENJOY!!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pain sans gluten dans une cocotte ou dans un pyrex

 PAIN SANS GLUTEN DANS UNE COCOTTE ou DANS UN PYREX Ingrédients secs: - 1/2 tasse de psylium  - 1 tasse de farine de riz *                          - 1/2 tasse de farine de teff *  - 1/4 tasse de farine de sarrasin*                                                        - 1 1/2 tasse de farine de tapioca - 3/4 cuillère à thé de sel * ces trois farines peuvent aussi être remplacées par: 3/4 tasse de farine de riz et 1 tasse de farine de pois chiches.  Ingrédients humides: - 400 ml d'eau tiède - 1 cuillère à thé de miel - 2 cuillères à table de l'huile - 2 cuillères à thé de vinaigre de pommes Levure : - 100 ml d'eau tiède - 1 cuillère à table de levure sèche  Préparation: Mélanger 100 ml d'eau de la levur...
CRETONS MAISON AU PORC ou PORC ET VEAU * Recette originale de Ricardo.... Ingrédients: - 1 oignon finement haché - 1 à 2 gousses d'ail écrasé - 2 cuillères à table de gras de canard - 1 lbs de porc ou 1/2 lb de porc et 1/2 lb de veau hâché - 1 tasse de lait d'amandes non-sucré - 1/2 tasse de vin blanc ou rosé - 1/2 tasse de bouillon de poulet - 1 et 1/2 cuillère à thé de sel - 1 et 1/2 cuillère de piment de jamaïque ou paprika espagnol - poivre au goût - 1 tasse de flocons d'avoine sans gluten Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail dans le gras de canard. Ajouter la viande hachée et tous les autres ingrédients sauf les flocons d'avoine.  Bien séparer les morceaux de la viande hachée. Couvrir et cuire 45 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.  Ajouter les flocons d'avoine, mélanger et continuer à cuire à découvert jusqu'à l'évaporation de liquide (environ 10-15 min). Transférez le mélange dans les rameq...
GÂTEAU AU CITRON ET NOIX DE COCO Ce gâteau est très moelleux et très rapide à faire.   Sans gluten, sans produits laitiers, sans sucre....hypotoxique et paléo à la fois.... Une vraie délice.... Ingrédients secs: - 1/2 tasse + 1 cuillère à table de la farine de noix de coco - 1/4 de tasse de fécule de tapioca - 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude  - 1 pincée de sel - 1 à 2 cuillères à table de graines de pavot Ingrédients humides: - 1/3 de tasse de l'huile de noix de coco fondue - 5 oeufs - 1/3 de tasse de sirop d'érable - 1/3 de tasse de jus de citron - zeste d'un citron Glaçage : - 3-4 cuillères à table de miel. Préparation: Chauffez le four à 350 F.  Mélangez les ingrédients secs.  Mélangez les ingrédients humides dans un bol avec un mélangeur ou à la main avec un fouet.  Ajoutez les ingrédients secs.  Mélangez.  Versez dans un moule carré 9x9 po graissé avec de l'huile de coco.  Cuire au...