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 PAIN BAGUETTE SANS GLUTEN





Mélange de levure:

- 250 ml d'eau tiède
- 1.5 cuillère à thé de levure sèche 
- 1 cuillère à thé de miel

Ingrédients secs:

- 200 g de farine sans gluten
- 50 g de fécule de pommes de terre, de tapioca ou fécule de maïs
- 1/2 cuillère à thé de psyllium       
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 cuillère à soupe de grains de chia moulus
- 2 cuillère  à soupe de grains de lin moulus                                                         

Ingrédients humides:

- 1 cuillère à table de l'huile d'olive


Préparation:

Mélangez les ingrédients de la levure.  Laissez reposer 10-15 min.  Mélangez les ingrédients secs dans un bol.  Ajoutez l'huile d'olive et le mélange de la levure.  Mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à consistance homogène.

Couvrez le bol avec un linge à vaisselle humide et propre et placer au four avec la lumière allumée pendant 30-60 min.

Chauffer le four à 450 F. Placer une plaque à biscuits remplie d'eau sur la grille du bas du four.  Enfariner légèrement une plaque à biscuits.  Formez la forme d'un pain baguette avec la pâte après avoir renversé la pâte sur une surface légèrement enfarinée.  Soupoudrez la baquette avec des grains de lin moulus.  Cuire au four sur la grille du milieu pendant 30 min.  Ensuite, baisser le four à 350 F pendant 10 min.



BON APPÉTIT!!!





...english version bellow....

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FRENCH BAGUETTE BREAD







Yeast mix:

- 250 ml luke warm water
- 1 1/2 tea spoon of dry yeast  
- 1 tea spoon of honey

Dry ingredients:

- 200 g gluten free flour 
- 50 g potato, tapioca or corn starch     
- 1/2 tea spoon of psyllium       
- 1 tea spoon of salt
- 2 table spoon ground chia seeds
- 2 table spoon ground  of  flax seeds                                                           

Humide ingredientss:

- 1 table spoom of olive oil


Preparation:

Mix the ingredients for yeast and let sit for 10-15 min.  Mix dry ingredients in a bowl. Add olive oil and the yeast mix.  Mix everything together with a wooden spoon until all the ingredients are combined.

Cover the bowl with a clean wet cloth and place in the oven with only a light on for 30-60 minutes. 

Heat the oven to 450 F. Place a pyrex 9x11 inch or big cookie sheet filled with water on the bottom rack of the oven.  Flower lightly a cookie sheet and a counter (or other working suface).  Flipp the dough onto the surface and shape a baquette (put some flour on your hands).  Shape a baguette and sprinkle the top of the baquette with water after placing it on the cookie sheet.  Sprinkle with groud flax seeds.

Bake on the middle rack for 30 min.  After, lower the temperature to 350 F for 10 more min.

                                     


ENJOY!!!


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La vidéo originale:

Partie #1  https://m.youtube.com/watch?v=Ie-vAOMVS_g&t=7s

Partie #2  https://m.youtube.com/watch?v=TGg-z0kLca8

             

 

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